薪火相传----公司2019年第二期优秀年轻干部培训班圆满结业

访问次数 : 发布时间 :2019-11-04

  1025日至27日,公司2019年第二期“薪火相传”优秀年轻干部培训班在山东城市建设职业学院顺利举办,47名优秀年轻干部参加此次培训。

    1025日上午开课前,由学员代表程飞带领大家晨读,晨读结束,清华大学、湖南大学客座教授张正华进行“目标规划”主题授课,下午通过案例引导学员探讨工作中的时间管理问题,一起探索如何制定高效工作计划,提高工作效率。

    1025日晚上的内容包括两个部分,第一个部分,公司总经理、党委副书记齐朋首次通过提问的形式跟学员进行互动交流,深度解读企业发展战略,互动问题涉及公司“2+5”战略规划、公司八大核心理念、公司差异化方案等,学员也结合各自分公司的实际情况同齐总进行交流探讨,此次“提问互动”的授课形式取得了非常好的学习效果,学员收获颇丰。授课结束,齐总同全体学员合影留念。第二个部分是第二天山地徒步课程的准备活动,首先,培训老师带领学员进行热身、默契报数等团队破冰活动,制造一种融洽的团队氛围;其次是团队组建,培训老师将所有参训学员分为三个团队,每个团队进行队长、安全员和旗手的推选,队名、队训的创建和队旗的制作;最后,培训老师就第二天全天要开展的山地徒步活动注意事项进行说明。

          1026日为徒步活动,徒步时间从上午8点半到下午5点,全程20公里。整个徒步过程无一人掉队,全员均顺利抵达目的地。晚上进行的是徒步活动总结,培训老师抽选每支团队23名学员依次进行徒步心得分享,学员表示此次徒步不仅让大家看到了不一样的风景,也磨练了大家的意志,从徒步中学会了坚持、信任与合作。最后,由三支团队的队长给顺利通过此次徒步活动的学员发放参训证书。

    1027日全天,浙江大学光华法学院法律系教授沈志坤以幽默风趣的授课风格,典型生动的案例为优秀年轻干部们讲授了一堂精彩的法律风险防控、化解和自我保护课,提高了大家的法律风险防范意识。

    1027日下午授课结束后,公司人力资源部播放为参训学员制作的培训纪念视频,此次优秀年轻干部培训班圆满结束。

                                                                                        

   

      

课前晨读

张正华教授授课中


小组案例讨论


小组案例讨论结果分享汇报

  

公司总经理、党委副书记齐朋为学员授课


齐总跟学员进行互动交流


齐总与全体学员合影


       

徒步前热身活动


徒步中翻越山地


团队风采


团队登顶合影

  

沈志坤教授授课中