亚洲物流航运及空运会议开幕 探讨如何应对供应链挑战

分享到:

亚洲物流航运及空运会议开幕 探讨如何应对供应链挑战

2022年11月22日 19:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社香港11月22日电 (记者 魏华都)第12届亚洲物流航运及空运会议22日在香港会议展览中心开幕,逾90名国际机构代表及官员参与,讨论环球企业在面对供应链新常态中,如何以国际及区域间协作应对当前的挑战和机遇,并探讨可持续发展的未来方向。

  本届会议由香港贸易发展局(贸发局)与香港特区政府合办,今届主题为“成就可持续供应链:联系·协作·创新”,设有近30场专题论坛,以线上线下形式混合进行,为期两天,预料吸引来自50多个国家及地区、超过14000名业界人士参与。

  香港特区政府财政司司长陈茂波出席会议并致辞。他称,国家“十四五”规划及粤港澳大湾区发展计划共同确认香港未来作为国际航运中心及首选的国际空运枢纽的角色。为了实现这些目标,香港将会继续融入国家整体经济发展大局,充分把握国家带给香港的无限机遇。

  香港贸发局主席林建岳致欢迎辞时表示,物流、海运及空运行业是世界互联互通的主要动力及支柱,尤其在现今日益全球化的世界,这些行业在稳定的环境中最能繁荣发展,而全球供应链的韧性及可持续性能确保其持续增长。过去三年疫情造成的中断及延误,凸显管理供应链的迫切性,让供应链能够更好地应对未来的挑战。

  世界贸易组织副总干事张向晨以视像形式发表主题演讲,提到目前全球有部分地区缺乏基建设施,对当地企业的运营造成挑战,例如运输成本上升,影响供应链畅顺稳定,他呼吁各个成员国加强合作,以解决供应链面临的问题。

  当天,多个国际大型物流企业领袖,分别参与多场专题论坛,就如何打造未来航空货运枢纽、沪港协同创新发展、粤港澳大湾区供应链机遇,以及强化亚洲供应链等议题进行讨论。(完)

【编辑:吉翔】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部