泽连斯基联大发表讲话 要求“惩罚”俄罗斯

分享到:

泽连斯基联大发表讲话 要求“惩罚”俄罗斯

2022年09月22日 14:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月22日电 综合报道,当地时间21日,在美国纽约召开的联合国大会上播放了乌克兰总统泽连斯基的视频讲话,他表示,乌克兰要求“惩罚”俄罗斯,并表示“希望取消俄罗斯的安理会否决权”。

资料图:泽连斯基。
资料图:泽连斯基。

  据法新社报道,泽连斯基在视频讲话中15次提到“惩罚”俄罗斯,要求成立特别法庭以追究俄罗斯的责任,并设立赔偿基金,称俄罗斯“应该用自己的资产买单”。

  在谈判问题上,泽连斯基认为,立即谈判没有意义。他称,俄罗斯只是用外交手段在战场上争取时间,“俄罗斯害怕真正的谈判”。

  俄罗斯塔斯社则在报道中指出,在讲话中,泽连斯基“排除”了与俄罗斯进行和平谈判的可能性。俄罗斯政府多次表示,莫斯科不拒绝与基辅谈判,但西方国家不满和平解决乌克兰冲突,因此基辅被下令中断谈判。

  此前,俄罗斯总统普京21日签署了有关在俄进行部分动员的法令。普京在对俄全体公民发表的电视讲话中表示,做出部分动员的决定完全与俄罗斯目前面临的威胁相适应。他还强调,俄特别军事行动主要目标仍是控制顿巴斯全境,这一点不会改变。

  当地时间21日,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利表示,欧盟国家已同意对俄罗斯实施新的制裁。

【编辑:李雨昕】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部