分享到:

民警踩着燃烧木炭灭火 脚踝烫伤引朋友圈泪目

民警踩着燃烧木炭灭火 脚踝烫伤引朋友圈泪目

2022年05月27日 20:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
民警踩着燃烧木炭灭火脚踝烫伤引朋友圈泪目
    葛恒脚踝被燃烧木炭烫伤。 宿迁警方供图

  中新网宿迁5月27日电 (刘林 张华东 张皓哲)从5月26日开始,一张民警脚踝被烫伤的照片让宿迁很多网友看了非常心疼。此前,这名民警冲进火场,用小水桶和木棍协助消防员灭火,浑然不知自己的鞋里掉进了一片燃烧着的木炭,直到最后大火被成功扑灭,他回到派出所后,才感觉“脚踝有点疼”。

  照片中的民警名叫葛恒,是宿迁市宿豫区珠江路派出所的民警。“之前接到了一起报警,称辖区宏城都市花园发生火情。”葛恒回忆,接到报警后,他立即前往现场,发现是长期堆积的大量树枝和树叶起火,火势比较大。

葛恒在火场灭火。 宿迁警方供图
葛恒在火场灭火。 宿迁警方供图

  当时,消防员也已经赶到现场,但由于地方狭窄,消防喷水器只能一个角度作业,需要人工上前协助操作。

  了解到情况后,葛恒冲进了火场。“情况危急,他从旁边找了根长木棍就冲进去了。”同事介绍,葛恒用手中的木棍将火堆挑起,协助消防员将水冲进火堆内部灭火。

  经过民警和消防员近半小时的努力,火终于被扑灭。“当时感觉左脚又疼又痒,回到所里后才来得及脱鞋查看。”葛恒介绍,此时他才发现,鞋子里不知什么时候掉进去一片燃烧的木炭,将他的左脚烫伤了一大片。

  其他同事看到这一幕后,忍不住用手机拍了下来,并发到了朋友圈中,这张照片也很快在宿迁人的社交媒体中被转发开来。

  “因为火场气温比较高,再加上救火时比较专注,所以没顾上自己的脚。”葛恒表示,基层派出所每天面对的警情复杂多变,当下正是每年火灾事故多发的季节,所以在救火时,无论是民警还是消防员,主要考虑的还是阻止火势蔓延、尽快将火扑灭。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved