分享到:

最新!多国发布出入境新规,这些与侨胞出行密切相关

最新!多国发布出入境新规,这些与侨胞出行密切相关

2020年11月21日 14:47 来源:中国侨网微信公众号参与互动参与互动

  中国侨网11月21日电 题:最新!多国发布出入境新规,这些与侨胞出行密切相关!

  北半球凛冬将至,新冠肺炎疫情在许多国家呈蔓延之势。疫情之下,多国出入境政策动态调整,力求在疫情防控和人员流动中寻求平衡。最近,不少国家发布了出入境新规,有的放宽政策,有的则进一步收紧边境。如果侨胞朋友近期有出行需求,请一定留意。

  柬埔寨实施新入境措施 旅客可持担保书抵柬

  柬埔寨政府于11月18日起实施新的入境措施。

  根据柬埔寨卫生部发布的公告,对于来自中国、日本、韩国、越南、泰国、美国和欧盟并获得担保的外国籍商务人员、公司职员、专家和技术人员,在入境柬时须持有柬驻该国使领馆核发的有效签证、所在国卫生部门72小时内开具的确认其未感染新冠肺炎的健康证明以及柬政府审发和认可的付款担保书。

图为柬埔寨王宫一处工程为迎接游客加紧施工。 <a target='_blank' href=中新社记者 欧阳开宇 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2020/11/21/f4d20e5a5a7243afbc0eac3df8a470a1.jpg" style="border:px solid #000000" title="图为柬埔寨王宫一处工程为迎接游客加紧施工。 中新社记者 欧阳开宇 摄" />
图为柬埔寨王宫一处工程为迎接游客加紧施工。 中新社记者 欧阳开宇 摄

  担保方可以是企业总裁、股东、商会会长、经济特区投资项目、驻柬外交机构或柬政府机构,须在柬政府商业网站、柬投资网站或柬卫生部网站提交被担保人在柬14天内的行程表、来柬目的及具体活动地点、居住地点、接触人员名单。柬财经部核实担保公司和柬卫生部核实乘客行程表后,将开具30天内有效的付款担保书,乘客可持该担保书抵柬。

  此类乘客在入境第一次核酸检测后,将被安排至柬卫生部指定酒店入住,等待有关核酸检测结果。如检测结果为阴性,这些乘客将获许到申请担保表所规定地点继续隔离。若入境后被确诊感染新冠肺炎,医疗费等所有费用由担保方承担。

  对于无担保的普通外国籍公民,在入境柬时须持有柬驻该国使领馆核发的有效签证、所在国卫生部门72小时内开具的确认其未感染新冠肺炎的健康证明以及提前向柬FORTE保险公司购买的保期20天、保额5万美元且包含疫情治疗费用的医疗保险(保费为90美元),同时在机场预缴检疫隔离食宿及医疗保证金2000美元。入境后须在柬方指定隔离酒店或隔离点隔离观察14天(每天住宿费用约60至75美元),有关费用将从乘客预缴的2000美元保证金里扣除。在隔离第13天,以及在隔离期间出现疑似感染新冠病毒情况,乘客须接受第二次核酸检测。

  中国直飞以色列人员入境无须隔离

  根据以色列卫生部官方网站消息,从11月10日起,中国进入绿色国家名单,从中国直飞以色列的人员入境以色列后无须隔离。

资料图(图文无关)
资料图(图文无关)

  南非向国际旅行者全面开放国境

  当地时间11日晚,南非总统拉马福萨发表电视讲话表示,即日起南非向所有国际旅行者开放国门,入境南非者只需要提供72小时内的新冠肺炎核酸阴性检测报告即可入境。南非边境防疫部门也将监控旅行者健康状况,如果有发热、咳嗽等症状的旅行者需在南非边境自费接受核酸检测,如检测结果呈阳性,旅行者将接受政府为期10天的集中隔离观察。

  英国更新隔离检疫名单 以色列等5国入境人士获隔离豁免

  英国政府当地时间19日宣布,自11月21日凌晨4时起,从以色列、斯里兰卡、乌拉圭、纳米比亚和卢旺达国家入境英国的人士,不再需要自我隔离14天。与此同时,来自博内尔岛、美属维尔京群岛等地区的人士入境英国也不再需要隔离。

  英国交通大臣沙普斯表示,19日没有任何国家被添加到隔离检疫名单中。尽管放宽了对一些旅行者的限制,但由于英格兰目前仍处于封锁中,他们仍必须遵守英格兰“待在家中”的规定。英格兰的本次封锁将于12月2日结束。

当地时间11月6日,英国政府在利物浦市尝试实施整个城市范围内的大规模新冠病毒检测。
当地时间11月6日,英国政府在利物浦市尝试实施整个城市范围内的大规模新冠病毒检测。

  肯尼亚卫生部更新入境及中转注意事项

  肯尼亚卫生部11月18日就肯尼亚入境及中转有关注意事项发布最新通知称,所有肯尼亚入境及中转的旅客必须持有登机前96小时内获得的新冠病毒核酸检测阴性证明。

  若旅客在肯尼亚转机时核酸检测阴性证明过期,则需将护照扣押在机场卫生检疫部门后,入境进行自费检测。所有旅客必须在登机前上网填写并递交旅客健康监督表。

  在内罗毕降落的旅客可以30人一组的方式接受体温检测,避免人群聚集。所有旅客无论在机场还是机舱内都需严格遵守各项防疫规则。

  11月23日起智利将有条件开放边境

  据巴西南美侨报网编译报道,智利卫生部近日逐步开放边境计划。该计划核心共包括3点,即坚持循序渐进、保障安全性和强化追溯管理。

  智利《国家报》报道,自2020年11月23日0时起,符合防疫要求的外国公民及身处国外的智利公民可通过阿图罗·梅里诺·贝尼特斯准将国际机场入境智利。

  所有外国公民及身处国外的智利公民,抵达智利前需提供72小时有效核酸检测阴性证明;拥有一份涵盖新冠肺炎治疗项目的医疗保险;登陆网站,填写相关信息以获取健康护照。

  有意前来智利,却无法提供72小时有效核酸检测阴性证明的旅客,则必须接受14天强制隔离。旅客如未能遵守隔离,将会面临罚款,甚至遣返的处罚。

  巴西联邦政府再次调整外国公民入境限制政策

  当地时间11月12日,巴西政府多部门联合公告,规定自11月12日起30日内限制外国公民通过陆路、海路口岸入境巴西。以下六种情况不适用该入境限制。

  (一)巴西籍公民;

  (二)获得巴西居留的外国人;

  (三)经认定的供职国际组织的外国专业人员;

  (四)巴西政府认可的外国工作人员;

  (五)巴西公民的外国籍配偶、伴侣、子女、父母或监护人;由巴西政府出于公共利益目的特别授权入境的外国公民;国家移民登记卡RNM持有者;

  (六)从事货物运输人员。

  公告规定,允许外国公民在遵守巴西出入境要求的前提下(例如持签证入境等),通过巴西和巴拉圭陆路边境或搭乘飞机入境。若违反有关措施者将承担民事、行政或刑事责任,立即被驱逐或遣返,或将被取消避难请求。

当地时间11月13日,巴西圣保罗,行人戴着口罩出行。<a target='_blank' href=中新社记者 莫成雄 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2020/11/21/ecceb5c02a694ba884c3636679438aa3.jpg" style="border:px solid #000000" title="当地时间11月13日,巴西圣保罗,行人戴着口罩出行。中新社记者 莫成雄 摄" />
当地时间11月13日,巴西圣保罗,行人戴着口罩出行。中新社记者 莫成雄 摄

  阿联酋放宽10年长期居留签证申请条件

  阿拉伯联合酋长国15日宣布,放宽10年长期居留签证申请条件,涉及部分专业技术人员和专业学位持有者。

  阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆当天在一份声明中说,医生、博士学位持有者以及计算机、电子、电气和生物技术工程师等有资格申请10年长期居留签证。

  另外,人工智能、大数据和流行病学专业学位持有者以及成绩优异的学生也可申请10年长期居留签证。

  (资料来源:中新社、央视新闻、新华社、中国侨网等;文字整理:冉文娟;ID:qiaowangzhongguo)

 

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved